赵承安

墙头很多爬不过来
也叫黄尽时

但那并不妨碍我们相爱Chapter5

lo主刚结束日本六日游。先放一小段咯!☺️☺️☺️

真·标题:尽管书不同页,影不同屏,但那并不妨碍我们相爱



#人物属于托尔金,脑洞属于我#
#一切设定均为二设,与电影原著无关#
#lo主非细节党,如有bug请指出#
#lo主并未仔细阅读精灵宝钻魔戒霍比特人,一切资料来源源自百度百科#
#一切资料引用放在chapter 0,详情见归档#
#lo主小学生文笔,不喜勿喷,出门左转#
#lo主无大纲,线索见前文脑洞#


Chapter5 他们的相逢起源于一场危机


又是一个三千年。
时间像是被加了速,不知不觉,一晃又是一个三千年。
春天的树一次又一次轮回着绿意,就像阿尔达苍穹的星辰一次又一次轮回着明灭。

瑟兰迪尔端着多卫宁站在窗边,窗外是莱戈拉斯射箭的飒爽身姿。密林少有见到阳光的日子,但今日却是格外的灿烂。莱戈拉斯长得很像瑟兰迪尔,脸型就像是一个模子中刻出来的,看着莱戈拉斯充满生气的脸,瑟兰迪尔不由得抚上自己的左脸。六百年前的往事烙铁般刻在心上,挥之不去。而这相似的灰暗的感觉,似乎又一次地袭来。
“啊——”龙伤毫无预警地袭击了瑟兰迪尔,精灵的法术被打破了,平滑的皮肤被恐怖的烧伤瘢痕取而代之。他痛苦地蜷着身子,手指紧紧地攥着门框。脸部的扭曲让他的样子更加可怖。
而远方的埃尔隆德一如既往地在自己的藏书室中翻阅着古籍,却始终没有找到自己想要的。“难道龙伤真的不可治愈么?”深深的无力感让这位誉满天下的智者变得虚弱,他放任自己躺在椅子上,手指上的维雅的光芒有些黯淡。

“Ada,密林西部再次受到大蜘蛛攻击!”莱戈拉斯连弓箭都来不及放下,一进门就急急忙忙地喊着。
“莱戈拉斯,你都600多岁了,怎么还是这么莽撞?”瑟兰迪尔在莱戈拉斯进门的一瞬间迅速恢复了原先的神色,痛苦与虚弱仿佛从来没有在他的脸上显现过。
“Ada!”年轻的密林王子似乎抱怨着父亲的指责,但是脸上的跃跃欲试也是不容忽视的。
“莱戈拉斯,我知道你在想什么。”瑟兰迪尔长叹一声,喷火的巨龙,王后的裙袂,莱戈拉斯的哭声,历史走马灯般地映在他的脑海里。
“我已经成年了!”莱戈拉斯的语调已经有了愠怒的味道。
“带着一队护卫队,去吧。”瑟兰迪尔挥退了自己的孩子,他望着空荡的书房,烛火的跳动是这房间里唯一的生气。他脸上的伤又一次地显现,自从与索林谈过话后,龙伤发作的次数越来越频繁了,剧烈程度也逐渐增加,他不得不更小心的用更高级却也更危险的幻术维持自己的容貌。
他突然想到了三千年前的那个肩膀。




评论(1)

热度(8)

© 赵承安 | Powered by LOFTER